鲸鱼体育

鲸鱼体育:马克思主义鲸鱼体育范美香副教授专著出版

发布时间:2024-04-24 16:52:115阅读次数:10来源单位:马克思主义鲸鱼体育(南通廉政研究中心、江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心鲸鱼体育基地(与江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心鲸鱼体育基地合署)挂靠)责任编辑:

近日,马克思主义鲸鱼体育副教授、硕士生导师范美香撰著的《信仰之旗与历史主动——新民主主义革命时期毛泽东信仰建设理论与实践研究》由江苏人民出版社出版。该书系江苏省哲学社会科学研究基金项目“新民主主义革命时期毛泽东信仰建设思想”的研究成果。

新民主主义革命时期毛泽东领导开展的马克思主义信仰建设彪炳史册,展现了中国共产党人的历史主动。研究新民主主义革命时期毛泽东信仰建设理论与实践,可以更清晰理解“历史和人民为什么选择毛泽东”的深层原因、更透彻领悟中华民族和中国人民命运改变的正确答案,具有知史明向助益当代马克思主义信仰建设的现实意义。该书以党史学、政治学等学科理论为支撑,采用文献研究、历史与逻辑相统一、系统分析、理论联系实际等方法,分析新民主主义革命时期毛泽东信仰建设理论生成之源、立论之核、品格之卓,展示新民主主义革命时期毛泽东信仰建设实践展开之维和分众化实践之忆,既深刻揭示其信仰建设实践中运用的原则、途径、方法,又生动展示对党员、人民大众、革命军人的信仰建设实践,探讨了新民主主义革命时期毛泽东信仰建设理论与实践意义之显,总结了历史意义和现实启示。该书全面勾画了研究对象的“思想肖像”,凸显了毛泽东特有的理论关注、话语风格和实践贡献,并收录了一些新材料、凝练出一些新观点,史论结合、言必有据,具有较强的可读性。

( 赵湘 李佳艺)

最近更新
鲸鱼体育 - 鲸鱼体育在线直播